
Premium Eiweißpulver zum Backen
Wir auf hochwertige Rohstoffe, wissenschaftlich basierte Rezepturen und streng kontrollierte Qualität "Made in Germany" ohne unnötige Zusätze. So kannst du sicher sein, dass deine proteinreiche Ernährung nicht nur schmeckt, sondern deinem Körper auch richtig guttut.
Unendliche Möglichkeiten
Ersetze die angegebene Mehlmenge deiner Lieblingsrezepte zu einem Teil einfach durch Backeiweiß. Für optimale Ergebnisse empfehlen wir, 30–50 % des Mehls durch MaxiNutrition Backprotein zu ersetzen. Beispiel: Wenn deine Frühstücks-Pancakes 100 g Mehl verlangen, erstetzt du 50 g Mehl durch 50 g Backprotein.
Proteinreich backen
MaxiNutrition Backprotein besteht zu rund 99 % aus Milchproteinkonzentrat. Diese Zusammensetzung lässt sich gut in festen und flüssigen Backteigen verarbeiten. Zudem ist das Milchproteinkonzentrat hitzestabil, sodass der Teig beim Backen die gewohnte Konsistenz erhält.
Durchschnittliche Nährwerte | Pro 100 g | % RM¹ |
---|---|---|
Brennwert | 1512 kJ / 363 kcal | 18% |
Fett | 1,6 g | 2% |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | 6% |
Kohlenhydrate | 4,9 g | 2% |
davon Zucker | 4,5 g | 5% |
Eiweiß | 80,2 g | 160% |
Salz | 0,52 g | 9% |
¹ RM = Referenzmenge; Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Milcheiweißkonzentrat (98,7 %), Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure.
** Allergene sind in ** Fettschrift aufgeführt.
Lange Zeit war kohlenhydratreduziertes Gebäck mit geschmacklichen Kompromissen verbunden: Protein-Pancakes oder Brötchen waren oft zäh, trocken oder hatten einen deutlichen Beigeschmack. Mit dem hochwertigen Eiweißpulver zum Backen kochst und backst du genau, wie du es gewohnt bist: Das Backeiweiß mit 80 % Proteingehalt ist geschmacksneutral und lässt sich für süße und herzhafte Rezepte gleichermaßen verwenden.
Frischgebackenes Brot, duftende Muffins, leckere Pancakes – wie lässt sich das mit einer proteinreichen Ernährung vereinbaren? Ganz einfach: Mit MaxiNutrition Backprotein bereitest du deine Lieblingsbackrezepte wie gewohnt zu – und ersetzt dabei bis zur Hälfte der Mehlmenge durch hochwertiges Milchprotein. So erhöhst du deine tägliche Proteinzufuhr und genießt lecker und abwechslungsreich wie bisher.
Pizza muss nicht immer ungesund sein. Mit unserem Rezept zauberst du dir eine leckere und proteinreiche Pizza.